Langsung ke konten utama

Unggulan

N’Pure Cica Face Sheet Mask, Penyelamat Kulit Keringku!

Hiiii bun, I'm back! Setelah melewati minggu minggu hectic akhirnya bisa sejenak 'leren' dengan menyempatkan untuk review salah satu senjata aku dalam menghadapi hari-hariku yang super duper sibuk kemaren. Jadi Septemberku dipenuhi dengan kerjaan yang kayanya gak kelar - kelar ya bun, satu selesai satu lagi tumbuh. Begitu terus sampe beberapa kali untuk mandipun gak sempat. Bisa bayangin kan, untuk mandi aja gak sempat apalagi skincare an wkwkkww. Nah karena gak rajin skincare dan faktor stress juga ya sepertinya, kulitku yang kering ini mulai deh beraksiii. Mulai rewel gengsss! Di beberapa area seperti bawah ujung bibir dan pinggiran hidung kering banget sampe perih gitu. Wah mulai panik nih karena aku pernah area itu sampe luka dan jadi hitam hitam gitu kalau gak segera ditanganin. Akhirnya aku belilah sheetmask dari N'PURE. Kalian yang rajin baca blogku pasti tau kalo aku lagi cinta banget sama N'PURE. Hehe abisnya sebagus itu sih, no peres peres club!  Aku beli

N'PURE Cica Clear Pad, Cara Praktis Exfoliasi Wajah Tanpa Perih


Hae geeessss ppkm diperpanjang!! apakabar nih? Masih sehat dan waras selama ppkm kan? Semoga begitu yaaa, karena aku sendiripun rasa-rasanya udah hampir gila. Dan sedihnya ke-hampir-tidak-warasan ini selalu ngaruh ya ke kesehatan kulit apa lagi kulit muka. Ekspektasiku selama ppkm adalah muka glowing bersih bersinar karena berkurangnya aktifitas di luar, tapi realitanya muka kusam, komedo makin banyak dan membandel, jerawat bermunculan. Saaaaaad! Sangat sedih ya pemirsa, apalagi rai adalah aset berharga bagi setiap wanita. Dan dimulailah petualanganku mencari skincare untuk muka kusam dan komedoan ini. Dari banyaknya artikel yang aku baca, ternyata komedoan dan kusam disebabkan oleh menumpuknya sel kulit mati yang tidak dibersihkan secara rutin. Untuk itu, perlu banget nih melakukan perawatan yang bisa membantu mengangkat sel kulit mati yaitu dengan eksfoliasi kulit wajah. Apa sih eksoliasi kulit wajah itu? Eksfoliasi adalah suatu cara mengangkat atau mengikis sel-sel kulit mati yang berada pada lapisan terluar kulit. Perawatan ini bisa dilakukan di rumah atau di klinik kecantikan. Dan sekarang sudah banyak banget produk  eksoliasi dari beberapa brand skincare. Nah setelah berselancar ria di soco dan female daily akhirnya aku memilih N'PURE Cica Clearpad sebagai eksfoliator pertamaku. Kenapa sih kok N'PURE? Yuk kita bahas!

Bagi pecinta skincare pasti kalian agak familiar dengan N'PURE, ya N'PURE merupakan brand yang menggunakan local natural ingredients sebagai bahan utamanya.
Yang bikin aku jatuh hati pertama kali dengan brand ini adalah fakta bahwa product N’PURE sudah Dermatologically Tested, jadi gak perlu worry yaaa. Selain itu si N'PURE ini juga Paraben Free, Alcohol Free, SLS Free, Mineral Oil Free loh. Sangat amat aman yaaaa, sudah halal & terdaftar di BPOM!


Cica ClearPad berisi 30 kapas lembut/Pad

N'PURE CICA CLEAR PAD! 

Nah bagi kamu yang pengen nyoba untuk melakukan exfoliasi wajah tapi masih dibayangi keraguan karena banyak alasan seperti takut iritasi dan menipisnya kulit muka, kamu wajib banget coba produk ini. N'Pure cica clear pad ini cocok bagi pemula untuk melakukan #ExoWithoutFear karena kandungan eksfoliasinya sangat mild dan diimbangi dengan kandungan-kandungan yang membantu untuk menenangkan kulit, sehingga aman untuk semua jenis kulit, bahkan kulit sensitif. Nah berikut kandungan dari produk ini

  • 1% Acetyl Glucosamine: Formula ini mengandung N-Acetyl Glucosamine (Acetyl Glucosamine) yang dianggap sebagai "bahan yang identik dengan kulit", yang berarti ditemukan di kulit kita di ruang antar sel. NAG digunakan untuk mempertahankan kemampuan kulit untuk mencegah dehidrasi. Penelitian telah menunjukkan bahwa NAG bisa meningkatkan produksi kolagen, meningkatkan elastisitas kulit, dan meningkatkan pengelupasan kulit. N-Acetyl Glucosamine adalah gula amino yang memiliki sifat pengelupasan kulit mirip dengan AHA dan BHA tanpa iritasi, sehingga aman untuk kulit sensitif sekalipun.
  • Organic Centella Asiatica Leaf Water: Sebagai pencegah iritasi dan menenangkan kulit yang kemerahan.
  • Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Oil: Dengan wangi yang menyegarkan berfungsi untuk membantu mengobati jerawat dan kondisi kulit berminyak. Tak hanya itu dapat membantu mencerahkan flek hitam dan noda pada kulit sehingga menghasilkan corak kulit yang lebih baik.
  • 0.02% AHA BHA PHA
  • AHA → Glycolic Acid, Citric Acid
  • Glycolic Acid : Senyawa dalam keluarga alpha hydroxy acid (AHA) yang terkandung alami pada tebu. Tak hanya itu ia memiliki ukuran molekul yang jauh lebih kecil, sehingga memungkinkannya untuk menjangkau jaringan kulit yang lebih dalam untuk mengatasi masalah-masalah kulit, antara lain, mencerahkan dan meratakan warna kulit, membersihkan dan mengecilkan pori-pori, memudarkan bekas jerawat dan membantu mengatasi penuaan kulit.
  • Citric Acid: Berguna untuk mencerahkan kulit, meminimalisir tampilan noda hitam, dan mengurangi garis-garis halus di wajah.
  • BHA →Salix Alba (Willow) Bark Extract : Sumber natural dari asam salisilat (BHA) yang bertindak sebagai pengelupasan yang ringan danlembut. Dan digunakan dalam produk perawatan jerawat atau produk yang didedikasikan untuk kulit sensitif dan rentan berjerawat karena kemampuannya membantu mengangkat sel kulit mati dan membersihkan pori-pori, yang mendorong pertumbuhan sel-sel kulit baru.
  • PHA→ Lactobionic Acid : Senyawa dari keluarga PHA yang berasal dari gula alami, dan tidak menyebabkan iritasi. Fungsinya membantu mengurangi munculnya garis dan kerutan, perubahan warna, pori-pori membesar dan kulit yang kasar dengan melalui pengelupasan yang lembut. Asam laktobionat adalah antioksidan kuat yang telah terbukti menargetkan enzim pengurai kulit yang terjadi secara alami untuk membantu mempertahankan tampilan awet muda. Asam laktobionat adalah pilihan utama untuk jenis kulit yang sangat dehidrasi dan kering.
  • Melia Azadirachta Leaf and Flower Extract: Ekstrak Tanaman Neem India yang memiliki sejarah panjang dalam penggunaan obat dan terapeutik. Berfungsi sebagai bahan pelembab, antiseptik, dan anti jerawat. Ia juga dikenal mengandung sifat anti-penuaan juga.
  • Tocopherol: Nama lain dari Vitamin E, yang berfungsi sebagai antioksidan dan menenangkan kulit.
  • Caffeine: Mencegah iritasi dan peradangan kulit
  • Panthenol: Pelindung kulit yang memiliki sifat anti inflamasi. Panthenol bisa meningkatkan kelembaban, elastisitas, dan kelembutankulit. Panthenol pun mampu menenangkan kulit merah, iritasi akibat mencukur, dan eksim.
  • Allantoin: Kandungan allantoin bersifat anti-inflamasi dan mampu menghidrasi kulit dengan baik. Bahkan allantoin mampu melindungi kulit dan bisa memperbaiki luka ringan. Allantoin juga mempunyai sifat antioksidan yang tinggi, dan bisa bekerja sebagai bahan exfoliant, serta merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit.

Pemakaian H+1

Pemakaian H+27


Selama kurang lebih 2-3 minggu aku memakai N'PURE Cica clear Pad ini, kulitku tampak lebih cerah, bekas jerawat dan flek hitam tersamarkan, komedo berkurang. Dan yang bikin aku makin jatuh hati, kulit keringku ini tampak kenyal dan lebih sehat. Bener bener gentle Exfoliator sih N'PURE Cica Clear Pad ini.

Permukaan Kasar Pad

Permukaan Halus Pad

Untuk cara pemakainnya juga gampang sekali ya bun. Pertama lakukan double Cleansing. Muka wajib dal keadaan bersih ga bun sebelum memakai N'PURE cica clearpad. Setelah itu tinggal usapkan cica pad ke muka. Oh ya kapas cica pad ini ada dua permukaan ya bun, ada permukaan kasar dan halus. Pertama aku usap bagian yang kasar ke muka, baru setelah kita aku usap lagi menggunakan permukaan cica pas yang halus untuk meratakan serum yang ada di dalam pad ke muka. Setelah pemakain cica pad ini tidak perlu dibilas ya, bisa lanjut ke step skincare berikutnya. Cukup gampang kan? Untuk pemakaian bisa digunakan 2-3 kali dalam seminggu.

Pada penasaran gak harganya berapa? Menurutku harga N'PURE Cica ClearPad ini cukup murah ya bun, cica pad yang berisi 30 pad ini dibandrol dengan harga 145ribu rupiah aja. Sangat affordable sih untuk ukuran exfoliator dengan manfaat sebanyak itu. Jujur produk ini beneran worth to buy. Kalo ditanya, aku bakal repurchase gak? Jelas bakal aku jawab IYA! Karena emamg sejatuh cinta itu aku sama N'PURE Cica Clear Pad ini.

#ExfoWithoutFear

Komentar

  1. Senengnya bisa pake cica clear pad ini ya mba. Saya juga sedia di rumah kalau kalau pas ingin exfoliasi sendiri. Kadang kulit itu kusam banget jadi pas exfoliasi bisa cerah

    BalasHapus
  2. Penasaran ih pengen nyoba juga deh. Aku gak asing sama npure cica clear pad ini

    BalasHapus
  3. Wah aku baru tau mba caffeine bisa mencegah peradangan. Ada di cica ini jugaa.. Infomarasi baru nihh ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜

    BalasHapus
  4. aku dari kemaren penasaran pengen cobain inih, belum kesampaian, baca disini jadi makin kepengen hehehe

    BalasHapus
  5. Aku nih termasuk yg jarang eksfoliasi wajah.. kayanya harus rajin ya supaya kulit lebih sehat

    BalasHapus
  6. wah praktis banget nih, enak buat bersihin muka sekaligus eksfoliasi ya ini :) tinggal usap-usap aja hihi

    BalasHapus
  7. Sepertinya aku penasaran pengen cobabnih, soalnya praktis bingits ๐Ÿ˜

    BalasHapus
  8. Kandungannya manteb banget, super lengkap dan ada padnya juga. Boleh nih dicoba.

    BalasHapus
  9. Hahahha oya iya... hampir gila ppkm diperpanjang dg level levelan ya mbak.macam beli mie setan level sekian.

    Ya smoga pandemi segera berlalu ya mbak.
    Wah hijau aku suka kemasannya. Lebih fresh y hasilnya mbak..merawat diri jadi penting meski cuma di rumah saja ya mbak.

    BalasHapus
  10. Wah ada rekomendasi baru lagi nih skincare untuk mencerahkan wajah, termasuk cepat ya belum ada sebulan sudah terlihat hasilnya

    BalasHapus
  11. Udah beberapa kali lihat produk ini, tapi belum kebeli juga, wkwk. Enak ya kayanya... hasilnya juga bagus banget ih. Hmm, kayanya perlu dicoba nih.

    BalasHapus
  12. Hasilnya keliatan banget ya mbak di hari ke 27, kayaknya aq juga mesti belanja cica clear pad ini biar kulit wajahnya bisa cantik kayak kakam

    BalasHapus
  13. Wah aku jadi penasaran deh sama npure ini mbaa... Banyak banget yg rekomin

    BalasHapus
  14. Keliatan alus banget itu . Mam. Jadi pengen beli juga. Pasti nyaman banget dipakenya

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan Legend